foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5

проект компании ЯН-ЯН

/   +7 912 647-10-57
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

ALOBG.EU портал о недвижимости и услуг

 Наша компания предлагает также услуги по получению гражданства Республики Болгария на основании статьи 15 Закона о болгарском гражданстве (получение болгарского гражданства по происхождению).

Ваш персональный гид в Софии! Нужно нотариально заверять, нужна легализация перевода документов в Министерстве иностранных дел Болгарии...
Документы на гражданство подаются только лично!
С подавшими проводится собеседование.

Болгарское гражданство по происхождению могут получить лица, у которых один из предков по восходящей линии - болгарин.
Для подтверждения болгарского происхождения могут быть использованы различные документы: свидетельство о рождении, свидетельство из болгарской общины, церковное свидетельство, удостоверение из различных болгарских организаций.
С 2010 года с кандидатами на болгарское гражданство по происхождению проводится обязательное интервью. Для подающих на гражданство после вступления в силу нового Закона о гражданстве срок получения составляет один год.
При получении болгарского гражданства по происхождению не нужно отказываться от уже имеющегося гражданства.
Иностранцам при получении гражданства по натурализации необходимо оформлять отказ от других гражданств,исключение для граждан ЕС.

Возможные основания оформления согласно закону о гражданстве Болгарии:

  •  Наличие болгарских корней заявителя по одному из родителей. Если в Вашем свидетельстве о рождении (или в свидетельстве о рождении одного из родителей) указана национальность «болгарин», то Вы можете обратиться к нам за консультацией.
  •  Особые заслуги перед государством (статья 16 закона о гражданстве).
  •  По натурализации (документы на получения гражданства Болгарии можно подать только после 5 лет проживания на основании постоянного или долгосрочного пребывания).
  •  Гражданство Болгарии через инвестиции. Для этого нужно вложить 512,000 евро в государственные облигации сроком на 5 лет (опция инвестирования может быть заменена дарением суммы 180,000 евро). На основании такой инвестиции предоставляется ПМЖ. Гражданство можно просить через 5 лет в статусе ПМЖ (при этом не нужно проживать в Болгарии физически, знать болгарский язык или отказываться от предыдущего гражданства; для инвесторов есть все возможные исключения и льготы).

Получить болгарское гражданство, не отказываясь от настоящего гражданства другой страны, могут/иностранец, отвечающий условиям, может приобрести болгарское гражданство, если он получил постоянный вид на жительство в соответствии с Законом об иностранцах в Республике Болгария/:

  • Иностранцы - супруги болгарских граждан;
  • Иностранцы - граждане государств - членов Европейского Союза; граждане стран, подписавших Соглашение о Европейском Экономическом Пространстве  или граждане Швейцарской Конфедерации;
  • Граждане стран, с которыми Болгария заключила контракты, устанавливающие взаимные отношения;


Закон о Болгарском гражданстве

Глава первая - Общие распоряжения
Статья 1. Данный закон определяет условия и порядок приобретения, утери и восстановления болгарского гражданства.
Статья 2. Болгарское гражданство регулируется Конституцией Республики Болгария, законом и международными договорами, которые вступают в силу при наступлении фактов или событий, связанных с гражданством.
Статья 3. Болгарский гражданин, который одновременно является и гражданином другого государства, считается только болгарским гражданином при приложении болгарского законодательства, кроме тех случаев, когда в законе предусматривается иное.
Статья 4. Гражданство не может быть установлено судебным путем.
Статья 5. Заключение или расторжение брака между болгарским гражданином и иностранцем или смена гражданства одного из супругов во время брака не отменяет гражданство другого супруга.
Статья 6. Усыновление не меняет гражданства усыновленного.
Статья 7. (1) Никто не может быть лишен болгарского гражданства, кроме случаев, специально указанных в этом законе.2) Каждый имеет право выбирать гражданство.

Глава вторая - Приобретение болгарского гражданства

Раздел I - Приобретение болгарского гражданства по происхождению
Статья 8. Болгарским гражданином по происхождению является каждый, у которого хотя бы один из родителей - болгарский гражданин.
Статья 9. Болгарским гражданином по происхождению является и любое лицо, которое признается болгарским гражданином, или чье болгарское происхождение установлено судебным решением.

Раздел ІІ - Приобретение болгарского гражданства по месторождению
Статья 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.
Статья 11. Считается рожденным на территории Республики Болгария ребенок, который был обнаружен на ее территории, его родители неизвестны.

Раздел ІІІ - Приобретение болгарского гражданства по натурализации
Статья 12. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство, если на дату подачи заявления о натурализации соблюдены следующие условия:
1. является совершеннолетним;
2. не менее 5 лет назад получил разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария;
3. не осуждался за умышленное преступление общего характера болгарским судом, и против него не возбуждено уголовное дело о таком преступлении, кроме случаев, когда он реабилитирован.
4. (изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) имеет доход или занятие, которое дает ему возможность содержать себя в Республике Болгария;
5. (изм. и доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) владеет болгарским языком, что устанавливается в порядке, указанном в постановлении министерства образования и науки
6. (новая – ГГ, номер 41 от 2001 г.) освобожден от своего прежнего гражданства или будет освобожден к моменту приобретения болгарского гражданства.

Статья 13. (Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, отвечает условиям Статьи 12, абз. 1, 3, 4, 5 и 6 и не менее 3-х лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает и одному из следующих требований:
1. не менее 3 лет находится в законном браке с болгарским гражданином;
2. (отм. - ГГ, номер 41 от 2001 г.);
3. родился в Республике Болгария;
4. разрешение о постоянном пребывании получено до исполнения совершеннолетия;
5. (отм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.).
Статья 13а. (Новая – ГГ, номер 41 от 2001 г., изм., номер 54 от 2002 г.) Лицо, получившее статус беженца не менее 3 лет назад, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям Статьи 12, абз.1, 3, 4 и 5.

Статья 14. (Изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо без гражданства может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям Статьи 12, абз. 1, 3, 4 и 5 и не менее 3-х лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария.


Статья 15.(Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство по натурализации не отвечая условиям Статьи 12, абз. 2, 4, 5 и 6, если соответствует одному из следующих требований:
1. имеет болгарское происхождение;
2. (доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) усыновлен болгарским гражданином, на условиях полного усыновления;
3. (новая - ГГ, номер 41 от 2001 г.) один из его родителей - болгарский гражданин или умер как болгарский гражданин.
Статья 16. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство и без соблюдения условий Статьи 12, если Республика Болгария заинтересована в его натурализации или в случаях, когда лицо имеет особые заслуги перед Республикой Болгария в общественной и экономической сфере, в области науки, технологии, культуры или спорта.
Статья 17. Дети до 14 лет получают болгарское гражданство, если их родители приобретают болгарское гражданство, или, если только один из родителей принимает болгарское гражданство, в случаях, когда другой является болгарским гражданином. На тех же условиях дети с 14 до 18 лет приобретают болгарское гражданство, если пожелают.
Статья 18. (1) Дети до 14 лет, у которых только один родитель - болгарский гражданин, в случае, когда у них нет болгарского гражданства, могут приобрести болгарское гражданство, не отвечая условиям Статьи 12, если оба родителя дадут письменное согласие на это. Не требуется согласия родителя, лишенного родительских прав. На тех же условиях могут приобрести болгарское гражданство и дети с 14-ти до 18-ти лет, если пожелают.
(2) (Доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) На условиях, указанных в абз. 1 может приобрести болгарское гражданство и лицо, усыновленное болгарским гражданином, в случае полного усыновления

В России иметь двойное гражданство не запрещено, что закреплено в Конституции страны.

Статья 62 Конституции РФ:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства. В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства – если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом».

Как было отмечено выше, примером «легализации» двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства. Соглашение и Договор определяют, в частности, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. В отношении прав и обязанностей «двойных» граждан, их социального обеспечения и военной службы Соглашение и Договор определяют, что данные вопросы относятся к компетенции той Стороны, на территории которой такие граждане постоянно проживают. При этом лица, прошедшие военную службу в одной из Сторон, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне. «Двойные» граждане пользуются защитой и покровительством каждой из Сторон. Наличие у граждан паспортов двух государств дает им преимущества для безвизовых поездок из одного государства в другое.


Новое в законодательстве!
28 мая 2014 года Совет Федерации одобрил закон о двойном гражданстве в России. В законопроект «О гражданстве в РФ» внесены поправки, по которым любой гражданин России будет обязан уведомить органы ФМС письменно в течение 60 дней о факте получения гражданства другой страны. В качестве наказание за неинформирование будет возникать уголовная ответственность (штраф 200,000 рублей или 400 часов обязательных работ). За несвоевременное информирование будет возникать административная ответственность и штраф от 500 до 1,000 рублей.

Подача уведемления о наличии гражданства иностранного государства!
Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142 «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации и отдельные законодательные акты», вступившим в силу 04.08.2014 года, устанавливается обязанность гражданина Российской Федерации сообщить о наличии у него гражданства иностранного государства, либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Уведомит об этом необходимо в течение шестидесяти дней со дня приобретения гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Граждане, имеющие иное гражданство, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянно проживание в иностранном государстве на день вступления в силу Федерального закона, обязаны уведомить об этом миграционную службы до 4 октября 2014 г. При этом наличие паспорта гражданина Российской Федерации у лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, не подтверждает факт отсутствия иного гражданства. В этой связи в случае отсутствия документального подтверждения факта выхода из ранее имевшегося иного гражданства необходимо подать письменное уведомление о наличии иного гражданства.

Порядок подачи уведомлений о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание за пределами Российской Федерации, установлен Приказом ФМС России от 28.07.2014 г. № 450,вступающим в силу 17 августа 2014 года.

Уведомление установленного образца подается в территориальное структурное подразделение федеральной миграционной службы по месту жительства (при отсутствии места жительства – по месту пребывания в пределах Российской Федерации) лично или направляется почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи:

  • Гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет по Приложению №1.
  • Одним из родителей или законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста 18 лет либо ограниченным в дееспособности по Приложению №2.
  • Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. Не допускаются сокращения, аббревиатуры, зачеркивания и исправления. При заполнении соответствующих граф при необходимости могут быть использованы буквы латинского алфавита. В уведомлении должны быть заполнены все поля.
  • К уведомлению прилагается копия иностранного паспорта или иного документа, дающего право на постоянное проживание за рубежом.

В случае подачи уведомления в отношении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста 18 лет либо ограниченного в дееспособности, прилагается копия одного из следующих документов:

Свидетельства о рождении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста 18 лет.
Акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального подразделения Федеральной миграционной службы или организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС или оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи соответственно.

После принятия уведомления, отрывная часть бланка уведомления возвращается заявителю. Обязанность по подаче уведомления не касается лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, а также для граждан, с государствами которых существует договор о двойном гражданстве (граждане Таджикистана и Туркменистана).

Актуальную информацию о рассмотренных делах по вопросу получения гражданства всегда можно узнать на сайте Министерства Правосудия Болгарии... http://www.mjs.bg
Если вы подали документы на болгарское гражданство, то вы можете проверить статус ваших документов... http://www.mjs.bg
Получение Удостоверения о болгарском происхожденииУдостоверение о болгарском происхождении выдается Государственным агентством болгар за границей (Държавна агенция за българите в чужбина – ДАБЧ) проверить статус ваших документов... http://www.aba.government.bg

 

Болгарский паспорт – второй паспорт Болгарии – отличный документ для путешествий, так как с 1 января 2007 года Болгария является членом ЕС, и вся Европа для паспорта Болгарии открыта не только для безвизовых поездок, но и для постоянного проживания в любой стране ЕС.


Если вам необходима помощь, пишите, мы постараемся вам помочь.

Мебель на заказ

Мебель для Вашего апартамента, квартиры, дома в Болгарии. Гостиные, прихожие, спальни, кухни, гардеробные, шкафы-купе — мебель подбирается с учетом размера, освещенности и стилевой специфики комнаты.

Подробнее...

Двери

Наружные металлические двери производства Турция - высококачественная влагостойкая отделка на любой вкус, замки последнего поколения с 2 стандартными цилиндрами и 22 точками запирания, холоднокатаная сталь толщиной 1, 2- 1,5 - 2 мм. красота и качество исполнения!

Подробнее...

Пробковые полы, ламинат,паркет

Покрытие идеально подходит в зоны с повышенной влагой, например для кухни. Оно влагостойкое, как любое пробковое покрытие, и одновременно прочное (не боится упавшей посуды  )..

Подробнее...

Строительство и ремонт

Услуги по строительству и проектированию коттеджей, загородных домов - это два основных направления компании. Цены на проектирование: ... Цены строительства: ...

Подробнее...

АЛ и ПВХ окна, Жалюзи, Маркизы

Козырьки, маркизы, навесы и тенты для летних кафе и террас — защитные конструкции, которые выполняют целый ряд задач, их по праву можно назвать универсальными.

Подробнее...

Камин из натурального камня

20-летний опыт в изготовлении каминов из камня. Собственный производственный комплекс. Индивидуальный подход к каждому  клиенту,успешное сотрудничество с архитекторами и дизайнерами

Подробнее...

Алюминиевые перила и ограждения 

Перила и поручни из анодированного алюминия не подвержены коррозии, что позволяет использовать их как внутри помещений, так и на открытом воздухе, совершенно не беспокоясь о погодных условиях.

Подробнее...

Бассейны & СПА в Болгарии 

Проектирование бассейнов в Болгарии, строительство бассейнов в Болгарии, оборудование для бассейнов в Болгарии, поддержка бассейнов в Болгарии

Подробнее...


Расширенный поиск

Недавно просмотренные

Квадратура: 76 кв.м Номер этажа: 2 этаж Объект с 0% комиссией для Покупателя!

Price: 62900.00 EUR

Квадратура: 77 кв.м Этаж: 4-5 этаж Объект с 0% комиссией для Покупателя!

Price: 37000.00 EUR

Квадратура: 50 кв.м Двор-квадратура: 1600 кв.м Этаж: 1 этаж Объект с 0% комиссией для Покупателя!

Price: 16000.00 EUR

Квадратура: 85 кв.м Этаж: 2 этажа Двор-квадратура: 310 кв.м Объект с 0% комиссией для Покупателя!

Price: 20000.00 EUR

Квадратура: 114 кв.м Двор-квадратура: 140 кв.м Этаж: 3-4 этаж с отдельным входом и частным садом! ...

Price: 58200.00 EUR

Квадратура: 590 кв.м Планировку: Предстоит включение в планировку Объект с 0% комиссией для ...

Price: 5500.00 EUR
FreeCurrencyRates.com